Минус полмиллиарда. Укрпочта стала еще более убыточной

31 октября 2018, 09:02

Укрпочта по результатам девяти месяцев 2018 года (январь-сентябрь) увеличила чистый убыток на 23,7% – до 514,1 млн грн.

Об этом говорится в отчете предприятия, обнародованном в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает агентство Интерфакс-Украина.

При этом, чистый доход компании от реализации продукции вырос на 27,6% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года и составил 4,8 млрд грн.

Видео дня

Себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг) за три квартала составила 4,6 млрд грн (+22,7%) в отношении к аналогичному периоду прошлого года.


Укрпочта является монополистом почтовой связи Украины, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Кроме почтового направления компания развивает также финансовые услуги, торговлю и другую коммерческую деятельность. Сеть компании насчитывает 10,6 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. человек, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

В 2017 году Укрпочта получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,6% – до 5,5 млрд грн в сравнении с 2016 годом.


Ранее гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что компания намерена прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тыс. отделений в сельской местности с 1 января 2019 года в случае неповышения тарифов на доставку пенсий. Однако премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения Укрпочтой доставки пенсий и предложил руководству почтового оператора уйти в отставку в случае несогласия с его позицией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X