Ми потеряли почти 30 млрд своих пассивов - глава ПриватБанка

3 февраля 2017, 12:00
Председатель правления ПриватБанка рассказал об убытках учреждения после национализации

В течение периода турбулентности ПриватБанк потерял почти 30 млрд грн своих пассивов. Поэтому с момента вхождения в банк временной администрации банк позаимствовал у Национального банка 25 млрд грн рефинансирования. «Тогда была необходимость поддерживать корсчет банка и кассу», – сказал председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.

Видео дня

Падение происходило вплоть до 26 января 2017 г., после чего новому руководству банка удалось стабилизировать работу банка: остановить отток средств и нарастить гривневую ликвидность. «Если брать цифры с начала года, то мы уже выходим в плюс по гривневому ресурсу», – сообщил он.

Что касается долларового портфеля, то в банке продолжается отток, который достиг уже 95 млн грн в эквиваленте. «Но, это ресурс достаточно дорогой, а мы не имеем особых долларовых активов, он создает дискомфорт и довольно большую открытую валютную позицию. Поэтому мы расстаемся сейчас с теми, кто хочет забрать инвалюту», – сказал Шлапак.

В банке также пообещали изменить ценовую политику. Подробнее о работе ПриватБанка читайте в интервью Александра Шлапака НВ Бизнес.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X