МХП уволил главного агронома из-за финансовых махинаций

27 марта 2019, 10:28

Холдинг Мироновский Хлебопродукт (МХП) бизнесмена Юрия Косюка уволил главного агронома Алексея Сергиенко из-за финансовых махинаций, говорится в пресс-релизе компании.

"Алексей Сергиенко был уличен в неправомерных действиях, повлекших финансовые и репутационные убытки компании. Много лет, работая в компании, Алексей Сергиенко имел авторитет высококвалифицированного специалиста и мог лоббировать интересы контрагентов, применяя для этого различные схемы и получая от этого финансовую выгоду", - заявили в МХП.

Видео дня

Отмечается, что, как сообщила служба безопасности компании, во время одного из тендеров убытки компании в результате его действий могли составить $116 тыс. Проверка на полиграфе подтвердила подозрения в злоупотреблении служебным положением. Сергиенко уволен 26 марта.

В МХП подчеркнули, что его действия Сергиенко нанесли компании репутационный ущерб на рынке, поскольку доступ компаний-поставщиков к участию в тендерах искусственно ограничивался.

Сам он отказался от комментариев.


Как сообщалось, чистая прибыль МХП в 2018 году составила $128 млн. По сравнению с 2017 годом ($230 млн) она сократилась на 44%. Экспорт курятины в 2018 году увеличился на 30%, а количество стран-импортеров - с 60 до более 80.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X