Несчастных уволят. МХП начал следить за эмоциями сотрудников

14 ноября 2018, 17:03

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт, крупнейший производитель курятины в Украине, ввел мониторинг эмоций сотрудников для повышения продуктивности труда компании.

Об этом сообщил глава правления компании Юрий Косюк, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Мы мониторим эмоции. Все находятся под камерами… По 70 пунктам откалибровываем эмоции. Смотрим за счастливыми и несчастными", – рассказал он.

Видео дня

Косюк отметил, что исследования доказали, что счастливые люди более высокопродуктивны.

По его словам, с несчастными плотно работают психологи и сотрудники HR, которые пытаются исправить такую ситуацию, но в случае отсутствия изменений этих людей заменяют.

Косюк привел два примера такого подхода. В первом камера в течение полугода показала, что сотрудник на достаточно высокой позиции толстеет, что, по словам Косюка, связано с ленью.

В общении этот сотрудник признался, что счастье для него – "поесть и все", а, значит, он демотивирован и занимает позицию, на которой другой человек может добиться гораздо большего, считает глава правления компании.

Другого сотрудника, который занимал свою позицию около 6-7 лет, перевели на другую позицию, где он стал "летать", а его бывшие подчиненные, которых он мог "отравить", также воспряли духом, привел другой пример Косюк.


Мироновский хлебопродукт (МХП) – крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др. Земельный банк компании к концу 2017 года составлял около 370 тыс. га.

На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, которому принадлежит около 65% акций компании. Остальные 35% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза – до $230 млн в сравнении с 2016 годом. Его выручка за прошлый год увеличилась на 13,4% – до почти $1,3 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X