"Хорошо заработали". Колодюк рассказал, сколько AVentures рассчитывает получить от продажи доли в CoreValue

10 апреля 2019, 14:35

Венчурный фонд AVentures Capital, который в феврале объявил о продаже доли в аутсорсинговой компании CoreValue, рассчитывает заработать в три раза больше вложенного капитала.

Об этом соучредитель и управляющий партнер фонда Андрей Колодюк сказал в интервью НВ Бизнес.

Он отметил, что AVentures Capital инвестировал в CoreValue на поздней стадии, когда компания уже имела оборот в десятки миллионов долларов.

Видео дня

"Хорошо заработали. Мы в процентах еще не считаем, потому что, скажу честно, есть люфт. Мы еще получили не все деньги, сделка разбита на транши, и в зависимости от результатов компании мы получим последний транш, который позволит нам посчитать - сколько мы заработали в процентах. Но если говорить в целом, то в компании CoreValue мы находились чуть больше двух лет, и, конечно же, цифра в денежном эквиваленте получилась более интересная и доходность больше", - рассказал он.

Это объясняется тем, что AVentures Capital недолго держал компанию в портфеле.

"В большинство компаний мы проинвестировали три, четыре, пять и даже шесть лет назад. А чем дольше компания в портфеле, тем меньше процентная ставка от продажной стоимости. В среднем мы рассчитываем заработать в три раза больше вложенного капитала", - сообщил Колодюк.

Он подчеркнул, что важно, сколько фонд заработал, а не сколько инвестировал.

"У нас прошла пока первая экзит-инвестиция, которая на практике показала ценность в денежном выражении. Да, эта последняя сделка, на самом деле первая", - отметил инвестор.

CoreValue - основанная в 2004 году аутсорсинговая IT-компания, у которой есть офисы в семи городах Украины и Польши, включая Львов, Киев, Вроцлав, Полтаву, Ивано-Франковск. 

В феврале 2019 года стало известно, что Insoft Capital и AVentures Capital продали контрольный пакет акций CoreValue IT-Контракту, поставщику аутсорсинговых IT-услуг в Центральной и Восточной Европе. Сумма сделки не разглашалась.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X