Киевстар выпустил автосигнализацию

1 февраля 2018, 12:44

Крупнейший мобильный оператор Украины – компания Киевстар запустила Автотрекинг – сигнализацию, которая позволяет контролировать состояние и местонахождение авто с помощью приложения на смартфоне и двух датчиков.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Так, в автомобиль помещается автоинформер, который подключается к электросети авто, и автомаяк, который прячется в автомобиле. На смартфон устанавливается приложение, после чего автомобиль находится под наблюдением.

Видео дня

Автовладельцы будут получать уведомления об ударе автомобиля, отключении сигнализации, перемещении транспортного средства или включении зажигания.

Ежемесячная абонплата за полный пакет Автотрекинга составит 100 грн, за Автомаяк – 35 грн, за Автоинформер – 65 грн. Стоимость полной услуги Автотрекинга (набор из двух устройств) составит 3699 грн, стоимость Автомаяка и Автоинформера поштучно - 1999 грн.


Киевстар - крупнейший украинский оператор мобильной связи, который обслуживал на конец июня 2017 года 26,1 млн абонентов. Его выручка за первое полугодие 2017 увеличилась на 10,8% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года - до 7,9 млрд грн.

Акционер Киевстара - группа Veon Ltd. (ранее - VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.


Напомним, что 15 декабря 2017 года АМКУ оштрафовал мобильного оператора Киевстар на 21,3 млн грн за недобросовестную конкуренцию.

Кроме того, в конце ноября прошлого года Комитет оштрафовал Киевстар на 54,4 тыс. грн за неподачу информации комитета.

При этом сам оператор заявил, что АМКУ спрашивал у него информацию, касающуюся телефонных переговоров одного из субъектов хозяйствования, и пообещал обжаловать решение комитета.

4 января 2018 года 30 сотрудников налоговой полиции провели обыск в офисе компании.

В ГФС объяснили это расследованием неуплаты компанией около 2,4 млрд грн налогов.

Показать ещё новости
Радіо NV
X