Киевстар оштрафовали на 21 млн грн

15 декабря 2017, 16:33
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал мобильного оператора Киевстар на 21,3 млн грн за недобросовестную конкуренцию

Об этом сообщил глава ведомства Юрий Терентьев на своей Facebook-странице.

"Вчера 14 декабря 2017 года Комитетом было принято решение по делу против ответчика ЗАО Киевстар о недобросовестной конкуренции в виде распространения информации об условиях тарификации, что вводит в заблуждение - нарушение статьи 15-1 ЗУ О защите от недобросовестной конкуренции", - отметил Терентьев.

Видео дня

По его словам, оператор утверждал, что тарификация "посекундная". Это утверждение было ложным, поскольку стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора.

Напомним, что в конце ноября АМКУ оштрафовал Киевстар на 54,4 тыс. грн за непредоставление информации комитету.

При этом сам оператор заявил, что АМКУ запрашивал у него информацию, которая касалась телефонных переговоров одного из субъектов хозяйствования, и пообещал оспорить решение комитета.


Киевстар - крупнейший украинский оператор мобильной связи, который обслуживал на конец июня этого года 26,1 млн абонентов. Его выручка за первое полугодие 2017 увеличилась на 10,8% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года - до 7,9 млрд грн.

Акционер Киевстара - группа Veon Ltd. (ранее - VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.

Показать ещё новости
Радіо NV
X