Глава Приватбанка рассказал, что будет с сервисом Приват24

1 комментировать
Глава правления Приватбанка уверен, что Приват24 будет работать и далее

Глава правления Приватбанка уверен, что Приват24 будет работать и далее

Председатель правления национализированного Приватбанка Александр Шлапак уверен, что смена собственника финучреждения никак не отразится на работе сервиса электронных платежей Приват24, сообщает Интерфакс-Украина

"Будет работать, нисколько в этом не сомневаюсь. Будем вести переговоры с теми, кто имеет права собственности на этот продукт. Нет никаких сомнений: у нас подписаны долгосрочные контракты, и если мы будем выполнять свои обязательства, то продукт никуда не денется. Он будет работать в Приватбанке обязательно", - сказал Шлапак.

По его словам, новое руководство банка оставило на рабочих местах всех IT-специалистов, которые занимались разработкой и поддержкой всех технологических решений в сфере электронных платежей.

Шлапак также сообщил, что, когда формировалась команда, он настаивал на том, чтобы в новое правление вошли работники существующего банка. "Хотя разные были мнения", - уточнил он.

При этом, отметил глава правления, в новую команду вошли представители, в первую очередь, IT-бизнеса, а два работника банка - руководители департаментов - стали новыми членами правления.

Он также добавил, что после новогодних праздников правление заслушает новую стратегию развития банка.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что не знает, как будет работать система электронных платежей Приват24 после национализации Приватбанка.

Сообщалось также, что заместитель председателя правления банка Олег Гороховский заявлял, что онлайн-сервисы банка, а также система Приват24 перешли в собственность государства.

Позже министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что система электронного обслуживания клиентов национализированного Приватбанка Приват24 будет работать после перехода банка в собственность государства.

Напомним, на заседании в воскресенье, 18 декабря, Кабинет министров поддержал предложение Национального банка Украины (НБУ) и Совета финансовой стабильности о переходе 100% Приватбанка в собственность государства.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: