Приватбанк переходит в собственность государства

18 декабря 2016, 23:59
На заседании в воскресенье, 18 декабря, Кабинет министров поддержал предложение Национального банка Украины (НБУ) и Совета финансовой стабильности о переходе Приватбанка в 100% собственность государства

Собственником банка в лице государства станет Министерство финансов Украины, которое гарантирует "функционирование банка и сохранность вкладов".

Глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк сообщили Кабмину, что с предложением о переходе Приватбанка в собственность государства обратились акционеры банка.

Видео дня

В понедельник, 19 декабря, с заявлениями по поводу Приватбанка выступят президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и глава Минфина Александр Данилюк, сообщает правительственный портал.

Накануне Кабмин изменил процедуру национализации банков, внеся изменения в постановление №632 от 19 ноября 2014 года Об утверждении Порядка приобретения акций банков в обмен на облигации внутренней государственной ссуды.

Напомним, что в течение последней недели в СМИ вновь появлялась информация о возможной национализации Приватбанка.

В финучреждении заявили, что очередная информационная атака на банк, связанная с "псевдонационализацией", в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране.

При этом глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не подтвердила и не опровергла слухи о национализации Приватбанка, ссылаясь на банковскую тайну.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X