Альфа-Банк купил Укрсоцбанк

31 октября 2016, 18:10
1359
Цей матеріал також доступний українською
Альфа-Банк купил Укрсоцбанк - фото

В результате сделки UniCredit Group стала миноритарным акционером ABH Holdings S.A, которая владеет 100% акций Альфа-Банка Украина

31 октября ABH Holdings S.A. (ABHH), которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка Украина (через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited (ABHU)) и UniCredit Group (UCG) объявили о завершении сделки по передаче 99,9% Укрсоцбанка, актива UCG в Украине, в обмен на миноритарною долю владения в ABHH в размере 9,9%

Об этом Альфа-Банк сообщил в своем пресс-релизе.

Отмечается, что в результате сделки, присутствующая в 17 странах итальянская банковская группа UniCredit Group стала миноритарным акционером ABH Holdings S.A., инвестиционной холдинговой компании Альфа-Групп со штаб-квартирой в Люксембурге.

Кроме того, в совет директоров ABHH войдет Андреа Маффеццони (Andrea Maffezzoni), директор по стратегии, развитию бизнеса и M&A группы UniCredit.

"Сделка, несомненно, приведет к появлению в Украине сильного игрока на объединенной платформе двух банков", - цитируют в пресс-службе слова председателя наблюдательного совета международного консорциума Альфа-Групп Михаила Фридмана.

По его словам, Альфа-Групп намерена бороться за лидерство на рынке Украины за счет повышения уровня технологий, снижения стоимости услуг и т.д.

Напомним, что в августе стало известно, что Альфа Банк и Укрсоцбанк образуют третье по мощности объединение банков в Украине.

Позже сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины 8 сентября 2016 предоставил разрешение компании ABH Holding SA на приобретение акций Укрсоцбанка в размере, превышающем 50% голосов в высшем органе управления банка.

12 октября Национальный банк Украины (НБУ) согласовал владельцам ABH Holding SA Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичову приобретение опосредованного существенного участия в Укрсоцбанке.

По состоянию на 1 июля 2016 года активы Альфа Банка и Укрсоцбанка составляли 92,6 млрд гривен. Таким образом, два банка совокупно занимают 4 позицию среди банков Украины. На первом месте Приватбанк с активами в 268,8 млрд гривен, на втором – Ощадбанк (185 млрд гривен), на третьем – Укрэксимбанк (152,7 млрд гривен).

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Что еще, кроме утечки кадров. Пять ключевых рисков для бизнеса, названных топ-менеджерами в опросе KPMG
Компании/Рынки

Вчера, 08:54

thumb img
Покупки в интернете: почему украинские почтовые компании инвестируют в скорость доставки посылок
Экономика

22 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: договоренности Зеленского с олигархами, сделка Новинского и Пинчука, крипто-Facebook, $10 млрд от IT и Роттердам — все

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua