Аэропорт Ужгород возобновил работу

15 марта 2019, 15:18

Аэропорт Ужгород принял первый регулярный рейс с 2016 года

15 марта аэропорт Ужгород принял первый в 2019 году рейс авиакомпании Мотор Сич. Таким образом, аэропорт возобновил обслуживание регулярных рейсов, которые не выполнялись сюда с лета 2016 года, сообщает ЦТС.

Видео дня

Ранее сообщалось, что авиакомпания Мотор Сич с 15 марта запустит еженедельные рейсы Ужгород-Львов, которые будут выполняться один раз в неделю по пятницам.

Аэропорт Ужгород прекратил принимать регулярные рейсы после того, как 16 июня 2016 года истек срок действия межправительственного соглашения между Украиной и Словакией о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и эксплуатацию аэропорта Ужгород, поскольку для взлета и посадки в Ужгороде самолеты должны заходить в воздушное пространство Словакии.

В декабре 2018 года Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) выдало Украэроруху сертификат соответствия нормам Европейского Союза. Это, в свою очередь, открыло возможность получить права от словацкой стороны на управление полетами самолетов в воздушном пространстве Словакии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X