Украина ввела санкции против российской криптовалютной биржи

24 мая 2018, 16:05
283
Цей матеріал також доступний українською
Украина ввела санкции против российской криптовалютной биржи - фото

Украина запретила использование российской криптобиржи

В обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) включена российская фондовая биржа INDX от платежной системы Webmoney, которая среди прочего занимается торговлей криптовалютами.

Об этом говорится в Указе президента №126/2018.

Санкции введены сроком на три года против компании, зарегистрированной на Виргинских островах, INDX Transactions Ltd. (Интернет Директ Эксчендж Транзакшен Лтд.).

Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановка лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

На данную компанию также распространяются и другие санкции, в том числе запрет на выдачу разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства, на ввоз и вывоз из Украины валютных ценностей, запрет регистрации НБУ участника международной платежной системы, запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, в отношении INDX Transactions вводится запрет интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователей сети интернет к ресурсам/сервисам, запрет интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователей сети интернет к ресурсам/сервисов, в т.ч. к 40 субдоменам, имеющим отношение к сервису WebMoney.

Напомним, что Украина также полностью запретила электронные деньги WebMoney сроком на три года.


INDX – фондовая биржа от российской платежной системы Webmoney. Раньше она позволяла торговать только традиционными активами, но после блокчейн революции, добавила возможность трейдинга криптовалютами. Например, Bitcoin, Ethereum, Dash и другими.

WebMoney, или WebMoney Transfer – электронная система расчетов, основанная в 1998 году и принадлежащая WM Transfer Ltd. Техническая поддержка и разработка ПО находятся в России. Главный центр аттестации располагается в Москве. Однако, WebMoney не зарегистрирована в качестве электронной платежной системы в России, поскольку c юридической точки зрения титульные знаки не являются электронными деньгами.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Выбор редакции

Финансы

23 июня, 11:20

thumb img
Угрожает ли появление новой криптовалюты Libra от Facebook финансовой системе Украины
Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Что еще, кроме утечки кадров. Пять ключевых рисков для бизнеса, названных топ-менеджерами в опросе KPMG
Экономика

22 июня, 09:30

thumb img
Деньги недели: договоренности Зеленского с олигархами, сделка Новинского и Пинчука, крипто-Facebook, $10 млрд от IT и Роттердам — все

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua