Российский ВТБ продал подразделение в США

3 сентября 2018, 15:00

Группа ВТБ продала американское подразделение VTB Capital Inc менеджменту этой компании, которая теперь станет самостоятельным игроком на рынке.

Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ, передает Интерфакс.

"31 августа 2018 года группа ВТБ продала VTB Capital Inc., Нью-Йорк, менеджменту этой компании. Компания была переименована в Xtellus Capital Partners и стала самостоятельным игроком на рынке акций и операций с фиксированной доходностью", - сообщили в пресс-службе банка.

Видео дня

Сумма сделки не раскрывается. Также отмечается, что сделка по продаже американского подразделения не повлияет на продуктовое предложение и качество предоставляемых услуг клиентам группы ВТБ.

Также говорится, что между Xtellus Capital Partners и группой ВТБ заключено соглашение, в рамках которого Xtellus Capital Partners будет выполнять функции брокер-дилера для группы ВТБ на американском рынке. "Это позволит нам продолжить предоставление своим клиентам продуктов на рынках акций и операций с фиксированной доходностью в США", - подчеркнули в ВТБ.


Офис в Нью-Йорке был открыт в 2012 году. В настоящее время ВТБ Капитал, инвестиционный бизнес группы ВТБ, осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре, Гонконге, Софии, Цуге, Франкфурте-на-Майне. Головной офис компании находится в Москве.


Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко продлил санкции против пяти российских госбанков сроком еще на один год. В список попали Сбербанк, ВТБ, БМ Банк, Проминвестбанк и VS Bank. Этим банкам запрещено выводить средства за пределы Украины.

После введения Украиной санкций в 2017 году, все банки с российским госкапиталом начали переговоры о продаже своих украинских "дочек". В частности, ВТБ заявил о планах уйти из Украины еще в начале 2017 года. По состоянию на конец февраля 2018 года ВТБ вынужден был сообщить о решении закрыть все отделения и сократить свое присутствие на украинском рынке в самое ближайшее время.

В апреле этого года стало известно, что ВТБ планирует свернуть бизнес своей "дочки" в Украине до минимума, оставив только одно отделение.


Банк ВТБ - российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит правительству РФ). Второй по величине активов банк страны и первый по размеру уставного капитала.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X