Российский банк ВТБ решил оставить в Украине только одно отделение – СМИ

0 комментировать
По данным источника, во второй половине года останется одно отделение
Фото: mybanks.info

По данным источника, во второй половине года останется одно отделение

Российский госбанк ВТБ планирует свернуть бизнес своей "дочки" в Украине до минимума, оставив только одно отделение.

Об этом российскому Интерфаксу сообщил источник на рынке.

"Во второй половине года останется одно отделение. Конечная задача банка - продать активы, погасить все обязательства перед клиентами, сократить бизнес до минимума и сдать банковскую лицензию", - заявил источник.

По его словам, ВТБ потерял надежду продать свой банк в Украине "по причине неопределенных требований (украинских - ред.) властей к покупателям".

Отметим, что по состоянию на начало апрел 2018 года Нацбанк Украины не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей.


Банк ВТБ - российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит правительству РФ). Второй по величине активов банк страны и первый по размеру уставного капитала.


Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко продлил санкции против пяти российских госбанков сроком еще на один год. В список попали Сбербанк, ВТБ, БМ Банк, Проминвестбанк и VS Bank. Этим банкам запрещено выводить средства за пределы Украины. 

После введения Украиной санкций в 2017 году, все банки с российским госкапиталом начали переговоры о продаже своих украинских "дочек". В частности, ВТБ заявил о планах уйти из Украины еще в начале 2017 года. По состоянию на конец февраля 2018 года ВТБ вынужден был сообщить о решении закрыть все отделения и сократить свое присутствие на украинском рынке в самое ближайшее время.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: