Нацбанк ликвидировал еще один банк

0 комментировать
Нацбанк ликвидировал еще один банк
Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение о ликвидации Диамантбанка

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщал НВ Бизнес, НБУ предоставил статус проблемного Банке за недостаточного уровня капитала. В феврале 2017 года банк заявил, что планирует в ближайшее время увеличить свой капитал на 750 млн грн за счет дополнительной эмиссии акций. Участие в апрельском размещении акций должен был принимать и Мартыненко.

В соответствии с графиком новой эмиссии, средства должны быть зачислены на выкуп акций с 24 апреля.

"По состоянию на 1 апреля 2017 Диамантбанк не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации, в результате чего банк не достиг минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала", - пояснили решение о ликвидации в НБУ.

По данным регулятора, 96% всех вкладчиков Диамантбанка, а это 39 тыс. Человек, получат свои вклады в полном объеме. Клиенты с большими объемами вкладов, чем гарантированные 200 тыс. грн, получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов объемом около 1,1 млрд грн.

Напомним, в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины О банках и банковской деятельности ПАО Диамантбанк было отнесено к категории неплатежеспособных 24 апреля 2017.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: