Тигипко и Мартыненко не пришли к согласию относительно Диамантбанка

Тигипко и Мартыненко не пришли к согласию относительно Диамантбанка
Фото: diamantbank.ua
Соглашение о передаче неплатежеспособного Диамантбанка в банковскую группу ТАСкомбанка может сорваться – финучреждение уже через два дня могут отправить на ликвидацию

Об этом сегодня, 22 июня, во время брифинга сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин.

Причиной, которая может сорвать сделку стоимостью в 1 млрд грн, стала отправка в отпуск уполномоченного на подпись о передаче центрального офиса сотрудника из киевского ведомства по архитектуре. Таким образом, не могут быть подписаны документы о передаче ТАСкомбанку и портфелей гарантированных депозитов и кредитов на сумму по 1,1 млрд грн каждый.

"У нас очень мало времени для того, чтобы это соглашение завершить или не завершить. Мы должны подписать документы о передаче [не позже] сегодня-завтра", - комментирует Ворушилин.

Такой срок обусловлен тем, что временная администрация должна выйти из Диамантбанка завтра, 23 июня. Поэтому уже завтра сделка может быть аннулирована, а сам банк отправят на ликвидацию.

Средства вкладчиков, в пределах гарантированной суммы, будет выплачивать ФГВФЛ, а активы Диамантбанка должны продать через систему ProZorro.Продажи в течение 3-х последующих лет.

Напомним, ТАСкомбанк (Киев) подал в Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявку на покупку неплатежеспособного Диамантбанка. Об этом 23 мая сообщил председатель правления Олег Ходачук.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: