Суд арестовал активы компаний группы Приват

2 апреля 2019, 08:46

22 марта Печерский районный суд Киева в рамках уголовного производства о возможном выводе рефинансирования, привлеченного ПриватБанком в НБУ до национализации, арестовал активы ряда компаний группы Приват, сообщает Finbalance.

Речь идет об активах, которые были переданы Нацбанку в ипотеку/залог в качестве обеспечения долгов ПриватБанка по рефинансированию.

Арестовано имущество компаний Скорзонера (владелец активов курорта Буковель), Арт - Лаб Групп, Тех - Трейд - Инвест, Гаджибей, Приватофис, Истейт-Сервис, Спектрум-Энерго, Перспектива-Инвестмент, Толкачевский горно-обогатительный комбинат, Никопольский завод ферросплавов. Под арест, в частности, попали, 144 помещения Приватофиса, а также два тепловоза Толкачевского ГОКА и 69 платформ, тепловозов, электровозов, цистерн Никопольского завода ферросплавов.

Видео дня

Как сообщалось, в сентябре 2017 года и в начале февраля 2019 года Печерский райсуд по этому делу уже арестовывал другие активы компаний группы Приват.

Напомним, 18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

3 июля 2017 года Министерство финансов Украины решило докапитализировать Приватбанк еще на 38,6 млрд грн. Первый транш в 22,5 млрд грн был предоставлен банку в июле 2017 года, второй на 16 млрд грн – в декабре.

Результаты независимого расследования компании Kroll свидетельствуют, что Приватбанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение 10 лет до национализации, что нанесло убытков банку минимум на $5,5 млрд.

Экс-собственники пытаются отменить национализацию в судебном порядке. Они подали десятки исков. 

1 апреля Окружной административный суд Киева завершил рассмотрение дела по существу по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабмину и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об отмене решений об отнесении ПриватБанка к категории неплатежеспособных и введении в банк временной администрации. 2 апреля по этому делу начинаются прения сторон.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X