Коломойский подал новый иск об отмене национализации ПриватБанка

27 февраля 2019, 18:10

Бизнесмен Игорь Коломойский и кипрская Triantal Investments LTD подали иск к Минфину, Фонду гарантирования вкладов и Укргазбанку о признании недействительной национализации ПриватБанка в 2016 году.

Иск подан в Хозяйственный суд Киева 14 февраля. Постановлением от 21 февраля суд оставил его без движения для устранения недостатков.

Истцы просят признать решение о национализации недействительным в части, которая касается прав Коломойского на 41,66% акций и прав Triantal Investments LTD (принадлежит Коломойскому и Игорю Боголюбову) на 16,57% акций.

Видео дня

18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

3 июля 2017 года Министерство финансов Украины решило докапитализировать Приватбанк еще на 38,6 млрд грн. Первый транш в 22,5 млрд грн был предоставлен банку в июле 2017 года, второй на 16 млрд грн – в декабре.

Результаты независимого расследования компании Kroll свидетельствуют, что Приватбанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение 10 лет до национализации, что нанесло убытков банку минимум на $5,5 млрд.

Экс-собственники пытаются отменить национализацию в судебном порядке. Они подали десятки исков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X