Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Банкир Фирташа хочет стать главой наблюдательного совета Платинум Банка

17 июня 2016, 13:51
288
Цей матеріал також доступний українською

Репутация Зинкова считается небезупречной до февраля 2018 года

НБУ решает, разрешать ли Дмитрию Зинкову, обладающему небезупречной деловой репутацией, возглавлять наблюдательного совета Платинум Банка

"По процедуре, сначала глава набсовета назначается, а потом поступает пакет на соответствие. Мы получили документы на Дмитрия Зинкова. Пакет зашел, и мы его рассматриваем", - заявила в FinClub и. о. замглавы НБУ Катерина Рожкова.

У Дмитрия Зинкова небезупречная деловая репутация. Это связано  с банкортством банка Надра в 2015 году, которым он руководил. Его репутация считается небезупречной до февраля 2018 года.

Но 27 апреля 2016 года акционер Платинум Банка назначил Дмитрия Зинкова главой наблюдательного совета Платинум Банка.

В НБУ считают, что Дмитрий Зинков не виновен в банкротстве учреждения. 

"Надо понимать, что Дмитрий Зинков попал в банк Надра тогда, когда банк был уже неживой. А до этого он работал достаточно успешно в ОТП Банке. Более того, его пригласили как кризис-менеджера, чтобы он попытался восстановить Надра, поскольку банк вообще не работал. Поэтому результат его работы в Надре надо оценивать с этой позиции", – рассказала Катерина Рожкова.

Напомним, банк-гигант Фирташа Надра был признан банкротом, в то время как им руководил Дмитрий Зинков. Возможно, сейчас к Зинкову будет применена процедура отбеливания репутации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться