Украина получила новый транш МВФ

15 сентября 2016, 00:57
2507
Цей матеріал також доступний українською

Предоставление кредита от МВФ способствует также получению дополнительной финансовой помощи от ЕС и США

Международный валютный фонд выделил Украине очередной транш кредита размером в $1 млрд. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей официальной странице в Facebook

Отмечается, что Нацбанк Украины получил 1 млрд долларов, которые будут направлены для пополнения золотовалютных резервов.

Глава государства отметил, что получение помощи от МВФ также гарантирует Украине предоставление еще 1 млрд долларов кредитных гарантий от правительства США, 600 млн евро кредита от Евросоюза и кредита в 500 млн долларов от Всемирного банка на реализацию энергетических проектов.

"Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества. Решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 млн евро, других международных финансовых организаций и, что еще гораздо более важно - оно открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику", - написал президент.

"Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста", - добавил глава страны.

Порошенко подчеркнул, что предоставление кредита свидетельствует о признании того, что в Украине идет процесс реформ, а также сигнал России о солидарности Украины и МВФ.

Напомним, 12 сентября появилась информация, что Россия намерена голосовать против предоставления нового транша кредита МВФ для Украины.

13 сентября глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что выделение финансовой помощи со стороны МВФ является ключевым условием для выделения кредита в размере 600 млн евро от Евросоюза.

Как заявил 14 сентября украинский посол в США Валерий Чалый, новый кредит от МВФ поспособствует притоку инвестиций в Украину.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
Сегодня, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 08:21

article_img
НВ назвало четыре самых масштабных инфраструктурных проекта столицы
Научпоп

Сегодня, 07:00

article_img
Лапы ломит, хвост отваливается. Какие органы больше не нужны человеку из-за эволюции
Искусство

Сегодня, 10:58

article_img
Три сестры и зомби. 5 лучших переводов классики

Главное

Компании/Рынки

Сегодня, 13:00

article_img
Франция запланировала ввести налог для Google, Amazon, Facebook и Apple
Политика

Сегодня, 15:43

article_img
Выборы по-восточному. Как Геннадий Кернес делает из Харькова электоральный анклав для Порошенко
События

Сегодня, 18:51

article_img
В результате обстрела боевиков один украинский военный получил ранение – ООС