Транш МВФ поспособствует притоку дополнительных инвестиций США в Украину - Чалый

0 комментировать
Посол предположил, что Порошенко на следующей неделе встретится с руководителями МВФ

Посол предположил, что Порошенко на следующей неделе встретится с руководителями МВФ

Американский бизнес готов вводить дополнительные инвестиции в Украину после того, как МВФ выделит очередной транш в рамках программы финансовой помощи EFF, заявил посол Украины в США Валерий Чалый

"На встречах представители бизнеса всегда мне говорят: если мы увидим выделенные средства – кредит МВФ - мы пойдем смелее в Украину с инвестициями", – цитирует Чалого Укринформ.

По его словам, положительное решение исполнительного совета МВФ 14 сентября по Украине станет дополнительным сигналом, который "откроет возможности для иностранных инвестиций". Кроме того, добавил Чалый, после принятия решения МВФ о выделении транша, Украина дополнительно может рассчитывать на 1 млрд кредитных гарантий со стороны США.

Комментируя взаимодействие фонда с украинским руководством, посол не исключил, что президент Петр Порошенко на следующей неделе встретится с руководителями МВФ. "Мы работаем над тем, чтобы состоялись встречи с руководством МВФ, во время приезда президента на Генассамблею ООН в Нью-Йорке", – отметил дипломат.

Также посол уточнил, что скоро в Вашингтоне будет работать "мощная делегация из Украины" на ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка. "Мы надеемся увидеть здесь и вице-премьера Степана Кубива, министра финансов Александра Данилюка, и главу Национального банка Валерию Гонтареву", - уточнил Чалый.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что решение о выделении Украине очередного транша кредита Международного валютного фонда будет принято уже 14 сентября.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: