Минсоцполитики анонсировало изменения в системе выплаты субсидий

27 марта 2019, 09:31

Кабинет Министров намерен внести изменения в систему назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), сообщил 26 марта на брифинге в Киеве министр социальной политики Украины Андрей Рева, пишет Интерфакс-Украина.

Изменения предусматривают, что в случае, если субсидиант допускал просрочки в оплате коммунальных услуг при получении монетизированной субсидии, то на следующий период субсидия будет назначаться опять в безналичной форме. Рева подчеркнул, что сейчас субсидия не назначается, если у домохозяйства есть месячная просрочка по оплате коммунальных услуг.

Видео дня

"Думаю, мы внесем изменения, и тот, кто допускал просрочку с проплатами, имея на руках деньги, которые им выплатили, будут в течение следующего года получать субсидию уже в безналичной форме", - отметил он.

Если по истечении этого периода выплаты нормализуются, субсидиант снова сможет начать получать выплаты в денежной форме, добавил министр.

Кроме этого, планируется предусмотреть, что если неуплата будет связана с доначислениями в платежках за газ в связи с решением суда, такие просрочки не будут учитываться при назначении субсидии.

Напомним, 27 декабря 2018 года Кабинет министров Украины утвердил механизм монетизации субсидий для конечного потребителя. Выплата субсидий наличными началась с 1 марта 2019 года.

В марте субсидии деньгами получили 3,5 млн украинских семей, а в апреле их количество увеличится до  3,7 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X