Смела не останется без газа в марте

1 марта 2019, 10:06

НАК Нафтогаз Украины будет поставлять газ коммунальному предприятию Смелакоммунтеплоэнерго в марте 2019 года. Об этом компания сообщила на своем сайте.

"Это стало возможным благодаря тому, что Смелакоммунтеплоэнерго оплатила Нафтогазу средства, достаточные для того, чтобы обеспечить соблюдение графика погашения реструктуризированной задолженности.

Видео дня

"Мы рады, что удалось предотвратить кризис, который возник из-за срыва графика погашения задолженности Смелакоммунтеплоэнерго. Недопустимо делать людей заложниками искусственно созданных проблем местной власти и коммунального предприятия", - отметил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

В компании заявили 25 февраля, что не будут поставлять газ в Смелу в марте из-за срыва графика погашения задолженности. Долги перед Нафтогазом в размере 85,5 млн грн были накоплены в период с 2010 года, когда по решению местных властей городские котельные эксплуатировались ООО "Смела Энергоинвест" в рамках совместной деятельности.

В ноябре в Смеле несколько дней отсутствовало теплоснабжение. Из-за этого в восьмидесятитысячном городе не работали школы и детские сады. Местные жители проводили протестные акции и перекрывали дороги.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко обвинил власти Смелы в срыве отопительного сезона.

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. 

"Наші гроші" писали, что в структуре собственности ООО "Смела Энергоинвест" фигурировала компания бизнесмена Андрея Карпенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X