В Беларусь поступила чистая российская нефть

2 мая 2019, 16:07

В 12.40 2 мая по нефтепроводу Дружба на границу Беларуси поступила чистая нефть из РФ, сообщает пресс-служба концерна Белнефтехим со ссылкой на данные диспетчерской службы ОАО Гомельтранснефть Дружба.

"Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода Дружба в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Унеча. После проведения стандартных технологических операций и отбора проб из прибывшей партии нефти в присутствии представителей ПАО Транснефть и ОАО Гомельтранснефть Дружба в 14.28 транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС Мозырь", - говорится в сообщении.

Видео дня

Напомним, Белнефтехим сообщил о поставках загрязненной нефти из РФ вечером 19 апреля. По данным концерна, содержание хлорорганических соединений в поступающей по нефтепроводу Гомельтранснефть Дружба нефти Urals превышало "в десятки раз предельные значения по стандарту". В связи с этим оба белорусских НПЗ - ОАО Мозырский НПЗ и ОАО Нафтан - почти на 50% сократили объемы нефтепереработки. Прокачка качественной нефти от российской ЛПДС Унеча в сторону белорусско-российской границы и ЛПДС Мозырь началась 29 апреля. 

Показать ещё новости
Радіо NV
X