МЭРТ подсчитал потери украинских производителей от российского эмбарго

0 комментировать
Недополучение выручки украинскими производителями составит $420-600 млн

Недополучение выручки украинскими производителями составит $420-600 млн

Прямые потери украинских экспортеров от торговых ограничений, которые ввела Россия с начала 2016 года, составят $420-600 млн, а потери от прямого товарного эмбарго - $98 млн

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Прямые потери украинских производителей в виде утраченной выручки только по эмбарго - $98 млн. Это одна цифра. В общей сложности, в том числе и из-за поднятия тарифов  мы оцениваем, что недополучение выручки украинскими производителями должно быть в размере от $420 млн до $600 млн", - заявил министр.

Напомним, ранее Айварас Абромавичус анонсировал расширение списка запрещенных российских товаров. По его словам, 20 января МЭРТ предоставит Кабинету министров расширенный список санкций против российских товаров.

1 января официально вступило в силу российское продовольственное эмбарго в отношении Украины. В ответ на российское эмбарго с 10 января в Украине начал действовать запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации. Согласно ему, "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации" запрещен до 5 августа 2016 года или до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: