Украина вводит эмбарго на российские продукты до 5 августа

2 января 2016, 12:28
С 10 января 2016 года будет действовать эмбарго на ряд товаров из РФ, введенное украинским правительством в ответ на российское эмбарго

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующее постановление Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года опубликовано на сайте правительства.

Согласно ему, "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации" запрещен до 5 августа 2016 года или до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.

Видео дня

Напомним, Министерство экономического развития и торговли предложило ввести эмбарго на поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо этого, в предложенном перечне, в отличие от российского, хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Ранее НВ сообщало, что с 2 января 2016 года Кабинет министров ввел меры в ответ на введенные Россией ограничения в торговле с Украиной. С этого дня ко всем российским товарам будут применяться льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины. При этом преференциальный режим отменяется.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

Напомним, 16 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной с 1 января 2016 года.

А 21 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X