Если они покажут, куда и сколько мы забрали, мы готовы все вернуть - Коломойский

6 марта 2019, 09:22

Если факт вывода денег из ПриватБанка будет доказан, бывшие собственники готовы их вернуть, заявил экс-совладелец банка Игорь Коломойский в интервью BBC.

"В современном мире деньги никуда не могут деться. То есть они с одних счетов должны попасть на другие счета. Если они покажут, куда и сколько мы забрали, то мы готовы, конечно же, все вернуть", - отметил бизнесмен.

Видео дня

На вопрос о том, считает ли он выборы шансом получить реванш за произошедшее с ПриватБанком, Коломойский ответил отрицательно.

"Нет. То есть это вообще несвязанные вещи. У нас нет вопроса мести. У нас есть вопрос восстановления справедливости, совершения диффамации, восстановления честного имени", - заявил он.

Кандидат в президент Украины, шоумен Владимир Зеленский сказал в интервью BBC, что не является "игрушкой в руках Коломойского".

Комментируя судебные разбирательства о выводе денег из ПриватБанка, он подчеркнул, что, "если кто-то что-то украл, и это доказано правоохранительными органами, человек обязан вернуть".

"Никто ничего закрывать не будет", - заявил Зеленский.

18 декабря 2016 года Кабинет министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

3 июля 2017 года Министерство финансов Украины решило докапитализировать Приватбанк еще на 38,6 млрд грн. Первый транш в 22,5 млрд грн был предоставлен банку в июле 2017 года, второй на 16 млрд грн – в декабре. 

Результаты независимого расследования компании Kroll свидетельствуют, что Приватбанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение 10 лет до национализации, что нанесло убытков банку минимум на $5,5 млрд.

Экс-собственники пытаются отменить национализацию в судебном порядке. Они подали десятки исков.

1 марта 2019 года нардеп от БПП Владимир Арьев заявил, что из Приватбанка во времена Коломойского вывели $41 миллион на счета студии Квартал 95 Зеленского.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X