Сеть магазинов Good Wine обвиняет СБУ в блокировании работы компании

18 серпня 2014, 12:52
Известная сеть алкогольных напитков заявила, что действия СБУ в отношении нее носят признаки коррупции

Компания Бюро вин, оператор сети магазинов алкогольных напитков Good Wine, обвиняет СБУ в противозаконном введении против нее санкций, которые парализуют работу компании и могут вынудить закрыть магазины.

Відео дня

Как сообщила компания, ее обвиняют в нарушении норм Налогового кодекса, обязывающего импортеров алкогольной продукции отправлять акцизные марки только производителям товара, который ввозится на территорию Украины. В частности, Good Wine обвиняют в том, что в 2011 году компания отправила марки не производителям, а логистической компании, которая занимается доставкой алкогольных напитков в Украину. СБУ утверждает, что эти действия нанесли ущерб бюджету в виде неуплаты акцизного сбора.

"Мы видим все признаки коррупционной составляющей в действиях СБУ: побуждение к решению вопроса лично с сотрудниками СБУ, исчезновение одной из компаний из списка тех, к которым будут применены санкции, и игнорирование наших доказательств, - гласит обращение Good Wine. – Мы являемся честным налогоплательщиком. Только в 2013 году нами было уплачено 140 млн грн налогов, сборов и обязательных платежей. Мы никогда не думали, что нашу работу остановит такой орган власти, как СБУ, да еще на таких никчемных основаниях. Мы приняли решение: лучше закроем магазины, чем заплатим взятку".

Good Wine обращается к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию, а также к главе СБУ с призывом обратить внимание на действия его подчиненных.

"Мы считаем, что за декларацией "Жить по-новому" должны стоять реальные действия, касающиеся снижению административного давления и налогового бремени, упрощения ведения бизнеса, развитие конкуренции и борьбы с коррупцией", - гласит обращение компании.

Good Wine просит руководство страны остановить коррупцию
Good Wine просит руководство страны остановить коррупцию Фото:

Показати ще новини
Радіо NV
X