Кто такой успешный трейдер?

24 лютого 2017, 14:07
PR
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою

Психология – очень важная наука, позволяющая получить ответы на множество доселе открытых вопросов

В частности, именно благодаря ней наниматели могут предложить кандидатам на вакантные должности достаточно простые психометрические тесты, по которым в последующем можно будет понять, годиться такой человек для новой работы или нет.

Но что говорят психологи по поводу кандидатов на должность трейдера? Какими личностными характеристиками и качествами предстоит обладать, чтобы успешно вести торговлю на международном валютном рынке Форекс?

В ходе проведенных исследований были выявлены следующие результаты:

  • Добросовестность. Работа на валютном рынке вынуждает игрока полностью отдаваться своей работе, прикладывать дополнительные усилия для получения соответствующего результата. Успешный трейдер начинает торговлю лишь в том случае, когда основательно для этого подготовится. Добросовестность еще подразумевает торговлю по определенным заранее правилам и если ситуация на рынке не соответствует очерченным критериями, о входе на рынок не может идти и речи.
  • Открытость новому. Трейдеры гораздо быстрее достигают успеха, когда способны воспринимать новые идеи и инструменты. Очень важно осознавать возможность появления новых возможностей и стратегий, которые в конечном итоге могут оказаться еще более выгодными и эффективными. Безусловно, каждый выбирает для себя какую-то определенную торговую систему или небольшой их набор. Однако новые идеи также стоит испытывать и брать их себе на вооружение в случае положительного результата в проверке.
  • Готовность прийти на помощь. Практика показывает, что у успешных трейдеров есть характерная черта – они всегда готовы делиться полученными навыками и знаниями со своими единомышленниками, чтобы помочь им скорее добиться того же результата. Такие игроки четко понимают, что должны помогать друг другу. И если сегодня ты поможешь кому-то, вполне возможно, что завтра этот человек окажет и тебе посильную помощь. Многие успешные трейдеры в дополнение к основной деятельности становятся успешными тренерами в сфере inwestowanie.

Психологические исследования также показали, что трейдеры разделяются по типу личности на экстравертов и интровертов. Но исходя из того, что трейдинг на валютном рынке – это занятие, требующее уединения, можно сделать вывод, что данный род деятельности больше подходит все же интровертам, хотя сообщества, созданные для обмена информацией и свежими идеями, также показывают эффективность.

В наши дни даже истинные интроверты зачастую нанимают себе наставников и тренеров, осознавая, что самоизоляция не способна принести ощутимых результатов в долгосрочной перспективе. Такой подход существенно сужает кругозор трейдера и уменьшает число перспектив.

Игрокам, которые по складу характера относятся к невротикам, вряд ли светит хороший результат в торговле валютой. Они могут преуспеть в других профессиях, но в трейдинге нужен позитивный настрой, железное терпение и четкая ориентация на победу. В то же время стоит понимать, что личностные характеристики можно менять, подстраивать под себя. И если у вас определенные успехи по данному направлению уже имеются, это говорит о наличии решительности – столь важного качества, необходимого на forex.

Достигнуть поставленных целей вам поможет определение своих сильных и слабых сторон, а также тщательный самоанализ. Уделите время данной работе и наверняка вы сможете в будущем правильно выстроить подход к торговле валютой.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X