Оккупационные власти отказались от амбициозного энергетического проекта в Крыму

10 серпня 2015, 17:04
Так называемые "власти" Крыма отказались от идеи создания на полуострове атомной электростанции (АЭС) для обеспечения энергонезависимости от Украины, сообщает прокремлевксий информационный ресурс РИА Новости

В частности, так называемый министр министр топлива и энергетики Крыма сообщил, что от строительства АЭС отказались:

"Строительство атомной электростанции затянулось бы на годы. Проектирование, строительство, общественные слушания и т.д." - сказал он.

Відео дня

В то же время, оккупационные власти надеются, что проблему электроэнергии они покроют за счет строительства "энергомоста" и ТЭС общей мощностью 940 МВт, считая, что это самый короткий промежуток времени, за который можно решить проблемы "энергобезопасности Крыма".

Ранее сообщалось, что самопровозглашенные власти Крыма готовятся к прекращению поставок электроэнергии из Украины, ввиду остродефицитного баланса объединенной энергосистемы страны.

В то же время, Укрэнерго отмечало превышение Крымом установленного лимита потребления электроэнергии. Так, крымская энергосистема вечером 4 августа потребила 950 МВт мощности при установленном лимите 850 МВт.

При этом, требования диспетчера Укрэнерго к диспетчеру Крымской энергосистемы уложиться в установленные лимиты были проигнорированы.

НВ

Показати ще новини
Радіо NV
X