СМИ: Американский Forbes отобрал у холдинга Курченко права на использование бренда и текстов издания

8 серпня 2015, 14:59
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Forbes Украина больше не имеет права использовать бренд и контент американского издательского дома Forbes. Об этом заявила старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл

Как сообщает Ain.ua, по словам Карбонеллы, Forbes ограничил использование лицензии для «Forbes Украина» еще в прошлом году.

Однако, журнал продолжал выходить с брендом Forbes. 30 июля этого года правительство США включило украинского олигарха Сергея Курченко, которому принадлежит медиахолдинг, в список персон, которые подпадают под санкции. Именно это стало поводом разрыва отношений с UMH Group.

Відео дня

"В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать «Forbes Украина в доступе к контенту и бренду. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua", — говорится в сообщении представителя компании.

Ранее сообщалось, что американский издательский дом пытается лишить лицензии Forbes Украина. Также отмечалось, что украинский Forbes перешел с домена forbes.ua на forbes.net.ua.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X