Украина возобновила импорт электроэнергии из России - Минэнергоугля

8 серпня 2015, 05:32
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ по контракту между Укринтерэнерго и Интер РАО

"В условиях дефицита производства электроэнергии, чтобы не отключать наших потребителей и не нести штрафные санкции, мы вынуждены оформлять перетоки как импорт электроэнергии", - сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

Відео дня

В Министерстве уточнили, что в связи с невыполнением тепловой энергетикой плана по производству электроэнергии происходит переток электроэнергии из энергосистемы РФ, которая работает синхронно с украинской.

"Оформление импорта электроэнергии осуществляется в рамках предыдущей сделки, которую удерживали как нулевую в течение длительного времени", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе Минэнергоугля подчеркнули, что импорт является вынужденным и будет прекращен, как только производство электроэнергии в стране выйдет на необходимый уровень.

Ранее самопровозглашенные власти аннексированного Россией Крыма начали готовиться к прекращению поставок электроэнергии из Украины из-за остродефицитного баланса объединенной энергосистемы страны, сообщил пресс-центр правительства Севастополя.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X