Американцы пытаются лишить лицензии Forbes Украина

7 серпня 2015, 14:52
Американский издательский дом Forbes предпринял действия для лишения лицензии Forbes Украина, собственником которого является олигарх времен Януковича Сергей Курченко

На днях украинское издание сменило домен - с forbes.ua на forbes.net.ua. Домен верхнего уровня в зоне .UA в Украине предоставляется только если у владельца сайта есть свидетельство о регистрации торговой марки, сообщает Ain.ua.

Відео дня

В UMH Group, в которую входит украинский Forbes, от комментариев отказались. От материнской американской компании получить комментарии изданию пока не удалось.

Известно, что американский офис Forbes Media намерен подать в арбитражный суд иск, поскольку собственник украинского издания ввел там цензуру, и просить о лишении лицензии Forbes Украина. Как уточняет издание, процесс отзыва лицензии начался еще в прошлом году и продвигается крайне медленно. Недавние шаги по смене домена могут быть связаны с тем, что 30 июля этого года Сергея Курченко, владельца UMH Group, США внесли в санкционный список.

Сергей Курченко стал владельцем медиахолдинга UMH Group летом 2013 года. После этого из изданий группы массово начали увольняться сотрудники, а журналисты Forbes открыто заявили о введении новым собственником цензуры.

Показати ще новини
Радіо НВ
X