Пострадавшие от санкций виноделы Крыма попросили Путина ограничить поток алкоголя из Европы

31 липня 2014, 13:41
Виноделы аннексированного Россией Крыма направили обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой наложить ограничения на импорт алкоголя из Европы
ИТАР-ТАСС.

Виноделы заявили, что ограничительные меры позволили бы из бизнесу компенсировать негативное влияние санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный стимул для развития. Кроме того, крымчане обвинили Евросоюз в недобросовестной конкуренции.

Відео дня

"Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене", - считает Павленко.

Новые секторальные санкции был одобрен Брюсселем 29 июля. ЕС ограничил поставки техники для нефтяной промышленности, запретил подконтрольным властям российским банкам выходить на рынок капитала в Европе.

26 июля стало известно, что под санкции попали и ведущие винодельческие предприятия Крыма: Национальное производственно-аграрное объединение Массандра, агрофирма Магарач, завод Новый свет, Азовский ликероводочный завод.

Кроме того, Совет Европейского Союза 30 июля утвердил и ввел в действие новые ограничительные меры

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X