В России обанкротилась третья по счету турфирма

30 липня 2014, 10:36
Туристическая компания Экспо-тур заявила о невозможности выполнения своих обязательств перед клиентами из-за отмены черноморских круизов

Как сообщает радиостанция Эхо Москвы, приостановка деятельности компании связана с отменой круизов на украинском направлении. В частности, в заявлении, размещенном на сайте Ассоциации туроператоров России, говорится о более 1 тыс. пострадавших туристов.

Відео дня

Основным направлением Экспо-тур, основанной в 1993 году, являлся круизный продукт. В прошлом году компания запустила новое направление - круиз по Черному морю с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Анапы, Феодосии, Одессы и Севастополя. Однако в связи с ситуацией в Украине компания изменила маршрут. Это вызвало недовольство туристов, которые потребовали вернуть деньги.

Ответственность компании застрахована на сумму 30 млн руб. Этого, по мнению руководства, должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам.

За последние две недели это уже третье сообщение о банкротстве российский туристических компаний. 16 июля о приостановке своей деятельности заявила старейшая в России турфирма Нева, а 25 июля – Роза Ветров Мир.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X