Nestle, BMW, Boss и другие. Госдума решила заклеймить пособников Третьего рейха

22 червня 2015, 15:29
Член комитета Госдумы по обороне, единоросс Алексей Журавлев предложил маркировать товары компаний, которые сотрудничали с нацистской Германией
Известия

Журавлев заявил, что стремится "предотвратить искажение" исторических фактов и информировать подрастающее поколение, особо в период обострения отношений России с Западом.

Відео дня

"Чтобы наша история не искажалась, необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке, и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты", - излагает свою доктрину единоросс.

Согласно предлагаемым поправкам, реклама продукции таких компаний должна включать указание на факт отношений с нацистами и заявление о преступности этих партий.

"Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться", - заявил Журавлев.

Представитель парламентария сообщил, что тот отказался от личного автомобиля Mercedes пересел на служебную машину, марка которой не называется. При этом не уточняется, продолжает ли супруга Журавлева пользоваться своим автомобилем BMW X3.

С немецким режимом после прихода к власти Гитлера работали многие американские и европейские компании: Chase Bank (теперь J.P. Morgan Chase), Ford, Bertelsmann A.G. (ее дочерние компании Random House, Bantam Books и Doubleday), Allianz, Nestle, General Electric, Krupp, BMW, Hugo Boss, Mercedes-Benz и прочие.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X