Россельхознадзор задумался о запрете импорта шоколада

19 червня 2015, 02:13
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о том, что в ведомстве рассматривают вопрос о запрете импорта в Россию шоколада и некоторых других кондитерских изделий


По словам Данкверта, решение будет зависеть от санкций, которые в будущем могут быть приняты в отношении РФ со стороны Евросоюза и США.

Также, чиновник отметил, что внести в список запрещенных на ввоз продуктов шоколад и другие сладости его просили российские сельхозпроизводители, - передает Лента.

Відео дня

"Можно было в свое время, принимая ответные меры, "закрыть" все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент. Фабрик у нас достаточно, и мы могли развивать это", - заявил Данкверт.

Ранее, из-за падения курса рубля и ограничения на поставку сырья, производители шоколада в России задумали об остановке производства сладкого продукта.

Расчёты, произведенные производителями, показали, что себестоимость обычной плитки молочного шоколада в России за последний год в среднем выросла на 50%.

В сентябре прошлого года фьючерсы на какао-бобы взлетели до максимума трех лет на опасениях, что лихорадка Эбола в Африке спровоцирует сокращение поставок этого сырья.

Также, компании-производители шоколада из-за нехватки какао на мировом рынке вынуждены принимать непростые решения - уменьшать вес плиток или увеличивать цены.

Показати ще новини
Радіо NV
X