Турчинов заявил об амбициях Украины по покорению мирового рынка оружия

26 травня 2015, 18:30
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина занялась восстановлением оборонно-промышленного комплекса, и очертил планы страны на глобальном рынке

Чиновник заявил, что ранее простаивавшие предприятия, которые много лет "простаивали без заказов, сейчас работают в несколько смен".

"Украина восстанавливает свои позиции и на международных рынках вооружений, и все делает для того, чтобы, несмотря на противодействие России, обеспечить надежной современным и качественным оружием наши Вооруженные силы ", - цитирует секретаря СНБО ведомство.

Відео дня

Турчинов также в очередной раз обвинил в развале ВПК Украины военно-политическое руководство России и ее спецслужбы системно.

"Наши предприятия ОПК доводились до банкротства, уничтожались Вооруженные силы и оборонный потенциал страны. Агрессия Российской Федерации должна была стать финальным аккордом в их планах на пути уничтожения независимости нашей страны", - отметил секретарь СНБО.

Силовик также пообещал, что Украина не будет поставлять комплектующие для оружия агрессору, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о потере Украиной позиций на мировом рынке после отказа от поставок в Россию.

Кабинет министров на заседании в среду, 20 мая, принял решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенном 26 мая 1993 года.

Россия и Украина расторгли ряд контрактов после начала войны в Донбассе. Украинская тяжелая промышленность начала переориентацию на новые рынки после ухода российских заказчиков, в том числе Минобороны РФ и Роскосмоса.

Показати ще новини
Радіо NV
X