Иран озвучил цену нефти, которая всех удовлетворит

7 травня 2015, 14:36
Министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех заявил, что приемлемой для все ценой нефти является $70-75 за баррель

“Никто не доволен текущими ценами, нестабильностью и колебаниями. Я полагаю, что все будут довольны $70–75”, - цитирует Занганеха РБК.

По словам министра, Иран сможет нарастить добычу до 3,8 млн баррелей в день в течение шести месяцев и довести ее до 4 млн баррелей менее чем за год, выйдя на второе место в ОПЕК. Сейчас страна занимает пятое место в картеле по уровню добычи. Занганех подчеркнул, что Иран ни при каких обстоятельствах не отступится от своего стремления восстановить утраченную долю на нефтяном рынке.

Відео дня

В то же время, по мнению главы консалтингового подразделение по иностранным валютам и драгоценным металлам Credit Agricole Private Banking, странам ОПЕК для сохранения доли на рынке необходима цена в $45–55. “ Имеет смысл держать цены низкими по крайней мере еще 12 месяцев”, - считает он.

7 мая корзина ОПЕК подорожала на $1,34, а ее цена официально составила $64,96, обновив максимум за месяц. Стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на $1,85 до $67,84 за баррель.

Показати ще новини
Радіо NV
X