Украина просит ЕС разрешения поставлять больше сельхозпродукции

3 квітня 2015, 10:47
Министр экономики Украины Айварас Абромавичус просит Европейский союз увеличить квоту на ввоз украинской сельскохозяйственной продукции

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

"Мы просим Европу открыть нам свои рынки для нашей сельхозпродукции. Ведь рыба - это хорошо, но удочка тоже нужна. Ежегодная квота ЕС на ввоз украинской продукции выполняется нашими производителями быстрее, чем за месяц. Поэтому встречаясь с политиками ЕС, я всегда говорю, что у нас есть высококачественная продукция пищевой и аграрной промышленности. Мы просим увеличить нам квоту", - сказал Абромавичус.

Відео дня

Он отметил, что украинский экспорт в страны ЕС в прошлом году вырос. Однако, по мнению министра, уровень роста экспорта в ЕС мог бы быть и больше.

"С одной стороны, украинские предприятия еще не готовы экспортировать свои продукты в больших объемах. Им необходимо пройти европейскую сертификацию. ЕС нам в этом помогает. Мое министерство тоже играет в этом свою роль", - сказал глава Минэкономики.

Ранее сообщалось, что Украина лидирует в Европе по наращиванию производства органических продуктов.

Кроме того, экспорт украинской сельхозпродукции за прошлый год в страны Европейского союза по сравнению с 2013-м вырос на 6,4%, в страны Азии - на 9,9%.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X