В СК РФ рассказали, в связи с чем на фабрике Roshen в Липецке проходил обыск

1 квітня 2015, 20:57
В Следственном комитете России сообщили о причинах проведения сегодняшнего обыска на кондитерской фабрике Roshen в Липецке, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко

Как рассказали в главное следственном управлении СК РФ, следователями было возбуждено уголовное дело по факту мошеннического хищения средств.

"Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО Липецкая кондитерская фабрика Рошен, а также в офисах ООО научно-производственная фирма Металлимпресс в Нижнем Новгороде", - говорится в сообщении.

Відео дня

Отмечается, что по данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд. рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

При этом в СК заявляют, что стоимость работ, выполненных субподрядчиком, привлеченным Металлимпрессом, была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности.

"Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО Липецкая кондитерская фабрика Рошен более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере", - рассказали в следственном управлении.

Ранее сообщалось, что липецкую фабрику Roshen заблокировали российские силовики, а связь с ее менеджментом отсутствовала.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X