В Нафтогазе рассказали, сколько должен стоить газ, добываемый в Украине

30 березня 2015, 01:20
Руководитель компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев рассказал, сколько должен стоить газ, добываемый внутри Украины, учитывая ситуацию на рынке


По мнению Коболева, рыночная цена на газ, который добывается в Украине, должна быть равной цене импорта и составлять 250-300 долларов за тысячу кубометров, - передает РБК.

Відео дня

"Если мы говорим о рыночной цене товара, то для страны, которая товар импортирует, справедливой рыночной ценой является цена импорта. Справедливой ценой без НДС, без транспорта, без всех дополнительных расходов, которые должны нести газотранспортные предприятия, она находится в промежутке между 300 и 250 долларов", - заявил Коболев.

Напомним, с начала 2015 года Украина импортировала с территории Европы почти 3,3 млрд кубометров природного газа.

Об этом сообщила компания Укртрансгаз.

"По состоянию на сегодняшний день, с начала текущего месяца, через территорию Словакии, Венгрии и Польши в Украину поступило 1,045 млрд куб. м природного газа", - сообщили НВ в пресс-службе Укртрансгаза

Ранее стало известно, что Украина с 1 апреля перестанет закупать природный газ у России, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X