Минэнерго запуталось в контроле над Укртранснафтой

20 березня 2015, 11:54
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины еще не разобрались, кто в данный момент руководит предприятием Укртранснафта

Об этом рассказал замминистра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, реагируя на вопрос известного своим изобличением Игоря Коломойского народного депутата от БПП Сергея Лещенко.

Відео дня

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, Светелик указал, что сейчас не может дать ответ на этот вопрос.

"Нужно время, чтобы разобраться. Потом мы сможем вам ответить", - отметил замминистра.

Ранее сообщалось, что в четверг, 19 марта, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прибыл в заблокированный ранее отстраненным предправления Александром Лазорко офис Укртранснафты.

Осторожно, нецензурная лексика!




В мае 2014 Укртранснафта самостоятельно выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тыс. т технологической нефти. Премьер-министр Яценюк потребовал тогда от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти. ГПУ завела дело, но в итоге инцидент был замят.

Укртранснафта - оператор магистральной системы нефтепроводов Украины, на 100% подконтрольная Нафтогазу Украины.
Отстраненный от руководства компанией Александр Лазорко является выходцем из подконтрольной Игорю Коломойскому группы Приват. Ранее он работал на НПК Галичина и Нефтехимик Прикарпатья (обе группы Приват).
По информации ZN.UA, увольнение Лазорко несколько дней назад инициировал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Причина - растрата 2,5 млн грн в день на хранение технологической нефти на мощностях группы Приват.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X