Курорты и борьба с Майданом. Накануне отставки раскрыты масштабы коррупции главы юго-западной ж/д

4 березня 2015, 14:57
Расследующие случаи коррупции в Украине журналисты подготовии материал о масштабных аферах отстраненного 4 марта главы Юго-Западной железной дороги Алексея Кривошипина

Об этом идет речь в сюжете программы Наши гроши, о которой пишет ее ведущий Денис Бигус.



Среди прочего программа показала клуб ОлимпикВилладж, "пафосное место отдыха, принадлежащее семье директора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина", - пишет Бигус. Выяснилось, что клуб построен на 11 гектарах земли, которой владела ЮЗЖД, а строили его железнодорожники из стройматериалов компании, которые по документам отдавались Киево-Печерской Лавре как благотворительность.

Відео дня

Также программа Бигуса определила, что государственный санаторий железнодорожников в Пуща-Водице по сути превращен в руины, кроме наиболее привлекательного здания, которое фирма Кривопишина превратила в офисный центр. Также СМИ выяснило, что ЮЗЖД построила для дочери министра инфраструктуры Козака теннисные корты. Также железнодорожникам пришлось устанавливать бетонные блоки на Грушевского.

Кабмин 4 марта принял решение отстранить от исполнения обязанностей начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина. Правительство намерено обратиться к правоохранительным органам с просьбой открыть в отношении чиновника уголовное производство.

Показати ще новини
Радіо NV
X