Украина договорилась о возобновлении полетов над Черным морем

10 лютого 2015, 18:36
Украина сумела предварительно договориться с международными регуляторами ICAO, IATA, FAA и Евроконтроля по возобновлению полетов над акваторией Черного моря самолетами гражданской авиации

Украэрорух разработал несколько вариантов восстановления авиадвижения в зоне контроля Украины.

Это должно позволить авиакомпаниям уменьшить расходы и разгрузить воздушные маршруты в районах ответственности государств-соседей. На переговорах с регуляторами было избрано четыре маршрута для дальнейшего возможного планирования и полетов гражданской авиации.

Відео дня

"Мы озвучили четкие предложения и доказали готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания, в том числе и техническую способность, в полной мере обеспечивать обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве над акваторией Черного моря. И мы были услышаны", - отметил и.о. заместителя директора по аэронавигации Украэроруха Руслан Гуцан.

В скором времени Украэрорух намерен утвердить с регуляторами сроки восстановления потока воздушного движения над Черным морем.

Напомним, воздушное пространство над Крымом закрыли после аннексии полуострова Россией в апреле 2014 года. Международные авиаперевозчики опасаются, что пилоты могут получать противоречивые указания от украинских и российских диспетчеров. Кроме того, крушение самолета Малайзийских авиалиний под Донецком вынудили мир избегать полетов над Украиной.

По словам замглавы украинского МИДа Вадима Пристайко, возобновление полетов позволит разгрузить другие маршруты, а также обеспечит получение Украиной авиационных сборов.

Лидеры авиационной отрасли озаботились введением новых стандартов безопасности, после того как 2014 год стал самым трагическим для коммерческих самолетов – число авиакатастроф достигло максимума за последние 10 лет.

Показати ще новини
Радіо НВ
X