Компания Ахметова остановила свой флагман в родном городе Януковича

6 лютого 2015, 20:44
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Группа Метинвест, подконтрольная СКМ Рината Ахметова, решила остановить Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и его макеевский филиал

Об этом сообщили в компании.

"Из-за непрекращающихся боевых действий на Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО Группа Метинвест приняла решение об остановке Енакиевского металлургического завода - ведущего мирового производителя квадратной заготовки, и Макеевского филиала ЕМЗ", - пояснил Метинвест.

Відео дня

Среди проблем металлургического флагмана компании у Ахметова назвали сложности с логистикой - железная дорога не может гарантировать поставку необходимого сырья и отгрузку продукции.

Также регулярные обстрелы террористами выводят из строя высоковольтные линии, что ломает оборудование на заводе.

Новый обстрел Авдеевского коксохима группы Метинвест лишил металлургов кокса - одного из основных видов сырья в производственном процессе.

Компани Ахметова заявила, что возобновление деятельности ЕМЗ зависит от дальнейшего развития событий в регионе и, стабильности ж/д сообщения.

В то же время в Генпрокуратуре прорабатывают информацию о том, что богатейший украинец Ринат Ахметов якобы предлагал от 1 до 25 млн долларов служащим батальона Айдар за сдачу боевиками ТЭС в Счастье.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X