Под видом национализации "самооборона Крыма" начала захват частной собственности

3 лютого 2015, 15:25
В аннексированном Крыму люди самозванного главы "республики" Сергея Аксенова начали национализировать имущество граждан

Об этом пишет интернет-издание Лентач.

По его данным, в понедельник в офис Бахчисарайского районного потребительского общества вторглась "самообороны Крыма" и сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью МВД. Они сообщили, что компания "национализирована".

Відео дня

"Приехали в масках, с дубинками, в непонятной форме, рассредоточились в коридоре и бухгалтерии. Без предъявления каких-либо документов. Никого не пускали к главному бухгалтеру. Что-то с нее требовали. Потом показали постановление Госсовета и завили, что наша компания подлежит национализации. Привезли нового председателя, назначенного," - рассказала Лентачу глава Совета Бахчисарайского РайПО Маргарита Левашкина.

Национализация в оккупированном россиянами Крыму началась в мае прошлого года. Ее задачей было перевести в собственность псевдореспублики госсобственность Украины, но не затрагивать частную собственность, отмечает издание.

"Это обычный рейдерский захват. Национализация не должна была затрагивать имущество людей. У нас какая сейчас схема? Совет министров республики штампует левые бумажки.. И вместе с имуществом Украины присваивают еще и магазины, рынки, землю. Но не у украинцев отбирают, а у крымчан. В пользу своих людей. Нас как будто отдали, как рабов, Аксенову", - прокомментировал крымский юрист Олег Белозеров.

В сентябре 2014 аналогичным путем национализировали частную компанию Крымавтотранс - "самооборона" захватила офис предприятия, а самозванные руководители АРК назначили своего управляющего.

"Мы остров бесправия, у нас не действуют никакие законы. Вам этого не представить, я не думала, что доживу до такого. Завтра скажут, что в Крыму нехватка детсадов, и национализируют мой дом", - подытожила Левашкина.

В начале февраля так называемый спикер самопровозглашенного "Законодательного собрания" временно оккупированного Крыма Алексей Чалый заявил, что захват парламента Крыма был произведен лишь с помощью Москвы.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X