Интерпол объявил в международный розыск совладельца крупнейшего агрохолдинга Украины

20 січня 2015, 21:52
Во вторник, 20 января, Интерпол по запросу украинских властей объявил в международный розыск совладельца и экс-генерального директора агрохолдинга Мрия 32-летнего Николая Гуту

Как говорится на сайте организации, Гуту подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой.

"Мошенник, обманувший украинских и иностранных инвесторов и присвоивший более 100 млн долларов, получил "красную карточку" Интерпола!", - прокоммениторвал это событие на своей старнице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Відео дня

Он также напомнил, что Гута присвоил деньги восьми иностранных инвестиционных фондов на общую более 100 миллионов долларов.

Совладелец Мрии подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах либо организованной группой).

В случае признания его вины Гуте грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее кредиторы агрохолдинга обратились к украинским властям с просьбой расследовать деятельность компании и ее владельцев, поскольку им так и не удалось согласовать вопрос реструктуризации долгов.

Согласно данным МВД, датой исчезновения Гуты считается 31 марта 2014 года.

Агрохолдинг Мрия основан в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами. Холдинг специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречки, картофеля.

Напомним, в августе 2014 года агентство Fitch и служба кредитных рейтингов Standard&Poors понизили рейтинги агрохолдинга Мрия.

Новое Время

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X