Аналитики назвали методы борьбы с кризисом украинского бизнеса

29 грудня 2014, 10:25
47% украинских работодателей сочли уходящий год сложнейшим за последние 4-5 лет, четвертая часть (26%) назвала его сложным на уровне предыдущих, а каждый десятый счел его проще прежних лет

Такие итоги опроса сообщил НВ кадровый портал HeadHunter Украина. В частности, 3% вообще не увидели сложностей за прошедшие 4-5 лет - в основном IT-сфера и сфера нефте - и газодобычи.

Відео дня

Наиболее сложным год выдался для агрокомпаний, автотрейдеров и логистов, а также медиабизнеса.

Практически все опрошенные компании (91%) пытались бороться со сложностями, чаще всего - с помощью оптимизации расходов (57% респондентов).

Многие компании принялись искать новые зоны для роста (41%), оптимизации штата (41%), методы для более эффективного использования ресурсов (29%). Каждая пятая компания пыталась работать с мотивацией сотрудников и пересмортеть систему зарплат для ее большей гибкости. Борьбой с кризисом не занимались только 2% компаний.

В начале декабря бизнес-омбудсменом по борьбе с коррупцией в Украине назначен бывший еврокомиссар по вопросам налогообложения, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдас Шемета.

Новое Время

Показати ще новини
Радіо НВ
X