В аннексированном Крыму построят крематорий для украинских продуктов

16 листопада 2014, 09:49
Крыму требуется крематорий для уничтожения биологических отходов, иначе продуктовая и биологическая безопасность полуострова не может быть гарантирована, считают оккупационные власти

По его словам, сейчас в Крыму негде уничтожать продукты, которые ввозят на территорию "республики" и не прошедшие контроль качества. Альтернатива - вывозить их назад в Украину. Данкверт заявил, что Крыму нужен именно продуктовый крематорий, так как это "более цивилизованный метод" по сравнению с другим вариантом - сбросом отходов в ямы, которые после дезинфицируются известью.

Відео дня

"Это одна из тех проблем, которые надо решать. А как будут решать, я думаю, что в течение года мы эту проблему решим общими усилиями", - цитирует ИА REGNUM Данкверта.

Место сооружения крематория чиновник не уточнил.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору контролирует 12 пропускных пунктов, куда приезжают грузы. С начала работы Службы процент возврата по ветеринарному направлению варьируется от 20% до 40% в зависимости от сезонного спроса на те или иные товары. На днях крымские псевдовласти отменили свой запрет на поставки товаров из Украины, признав, что не способны обеспечить граждан продуктами.

В сентябре на въезде в Крым с материковой части Украины из-за простоя фур образовались заторы, длина которых достигает 14 километров.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X